curo.png

Selene

Programa: biblioteca + mediateca

Área: 400m² 

Localização: Central Park, Nova Iorque

 

Cliente: Switch Competitions

Ano: 2019

Arquitectura e imagens 3D: curo

 

Reconhecimento/Prémio:

Projecto Finalista de Concurso Internacional de Arquitectura

Sinopse:

sussurrar (verbo.): 1. dizer baixinho;  2. segredar. 

O que é a cultura, senão a luz  da nossa mente?

A biblioteca+mediateca foi projectada com base numa geometria circular, na qual o programa se distribui e dialoga directamente. A galeria, que rodeia o objecto arquitectónico, encontra-se num limbo entre interior e exterior, traduzindo-se numa primeira pele, que dá as boas-vindas aos visitantes. Este espaço, pode ainda ser experienciado como um miradouro contínuo, cuja paisagem é o parque. 

Por oposição, o espaço circular interior, foi desenhado como uma área de leitura privada. Uma cápsula utilizada por aqueles que pretendem desfrutar do seu livro solitariamente.

O mobiliário interno e a sua organização, traduz-se num desenho livre, no qual a sua disposição vai caracterizando cada espaço.

.